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Economía

30 emprendedores de la estrategia Origen Caldas participarán en la feria gastronómica “Sabores de Caldas 2023”

Del 11 al 13 de agosto se realizará la feria gastronómica “Sabores de Caldas 2023” en Expoferias (Manizales), será una muestra representativa de la cocina tradicional del departamento con las recetas que identifican a los 27 municipios. En este espacio, la estrategia Origen Caldas de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural será protagonista con la participación de 30 emprendedores de las 6 subregiones caldenses.

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Durante los tres días de feria, los visitantes tendrán la oportunidad de apreciar diferentes categorías de productos como: café, chocolate, miel, panela, snacks, confitería, artesanías, productos de belleza y accesorios, aseguró el coordinador de la estrategia Origen Caldas, Juan Carlos Grisales Meneses.

“Es una oportunidad para recuperar los conocimientos y saberes ancestrales de la gastronomía, así como la de apoyar toda la oferta agroindustrial de Origen Caldas”, destacó Grisales Meneses.

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“Sabores de Caldas” contará con 130 stands, dos plazas de mercado, 6 participantes de cocina de autor, talleres sobre saberes culinarios, pabellón de cafés especiales y muestra comercial.

La feria gastronómica “Sabores de Caldas” es ejecutada por FONTUR junto a la Red de Eventos Gastronómicos de Colombia, en el marco de la estrategia Colombia a la Mesa, en alianza con FENALCO-Caldas, Industria Licorera de Caldas, Sena Regional Caldas, Gobernación de Caldas y la Alcaldía de Manizales.

Voces de los emprendedores de Origen Caldas:

“Producimos bombones de chocolate rellenos de fruta o licor y también bombas para agregarles leche caliente. En Origen Caldas llevamos cerca de 5 años y ha sido una ventana para llegar a ferias del país, porque contar con ese sello en nuestros productos llama muchísimo la atención”: Gustavo Ortega, socio de “Selva Negra chocolates” de Manizales.

“Café excelso tostado y empacado con notas de sabor a ron, ginebra, naranja, mandarina y limón, sin que se pierda el sabor original del café. Hago parte de Origen Caldas desde el 2019, es muy importante hacer parte de esta estrategia porque así se le da más credibilidad al producto”: Liliana López Álvarez, técnica en producción de cafés especiales, representante de Avellana Café de Palestina.

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