La feria “Sabores de Caldas” fue incluida en la Red de Eventos Gastronómicos de Colombia
El Ministerio de Comercio, Industria y Turismo entregó un reconocimiento a Caldas por su aporte al fortalecimiento del producto turístico gastronómico del país. Dicha exaltación se dio durante la inauguración de la primera edición de Sabores de Caldas, el evento que reúne lo mejor de este sector en Expoferias hasta el 9 de octubre.
La dependencia también destacó la adhesión de Sabores de Caldas, a la Red de Eventos Gastronómicos de Colombia (Reggo) que es una iniciativa del Ministerio para articular esfuerzos, temáticas y recursos, en busca de lograr una sinergia que dé como resultado, eventos más competitivos y el posicionamiento de la gastronomía colombiana para potenciar las riquezas del país.
“Nosotros tenemos una estrategia que se llama Colombia a la Mesa y ahí tenemos seis programas de competitividad y uno de comunicaciones, y con estos eventos esperamos que se tenga gran éxito, porque lo que promovemos es que la gastronomía sea un producto turístico e impactar significativamente la economía de la región”, puntualizó Juan Carlos Trujillo, asesor del viceministerio de Turismo.
Para el Gobierno de Caldas, dicho reconocimiento toma importancia dado a que es la primera edición de este evento. “Sin lugar a dudas, es un gran paso para Sabores de Caldas porque esperamos que se siga consolidando año a año como el gran evento en el que se encuentran caficultores, nuestros campesinos, chefs, la cultura y la tradición”, dijo Paula Andrea Toro Santana, secretaria de Desarrollo, Empleo e Innovación de Caldas.